Ini blog, blognya Si Mata Kodok, yang punya lagi nungguin pangeran kodok. Selamat datang, semoga tulisan di blog ini bermanfaat. Shine bright like a Diomond :)

Minggu, 07 September 2014

Back to Campus with Si Mata Kodok



Hufeeeet, semester tiga akan segera dimulai gais. Besok, iya besok udah semester tiga aja. Dan ini berarti saya bukan lagi maba, okeey saya sudah tuaaa sekarang. OMG, I can’t believe that. Perasaan baru kemarin sibuk ospek dan sekarang udah harus jadi kakaaak. I’m not ready if my junior will call me “ Kakak “. Hahaha

Semester tiga ini saya bakalan super sibuk. Dimulai dari amanah kepanitiaan Olimpiade Brawijaya sampai bulan oktober, panitia ulang tahun Himpunan sampai bulan desember, kuliah yang udah 6 sks berangkat pagi pulang sore tanpa jeda, dan parahnya saya masuk kelas horror. Inilah hidup, mau tidak mau harus tetp dijalani dan bersyukur.

Untuk menyambut semester tiga, saya benar – benar mempersiapkan diri saya dari sekarang. Soalnya sudah tau bakalan sibuk jadi apapun harus dipersiapkan, seperti pepatah “ sedia paying sebelum hujan “, hehe

Jadi, apa yang kalian perlukan untuk menyambut semester tiga ini? ( ini tips juga berlaku untuk seluruh mahasiswa dimanapun kalian berada kok )

Senin, 01 September 2014

Siapa FIKRI ?



Itu yang hitam putih fotonya Fikri gaaais :D

Well, pasti kalian bertanya – tanya dengan judul posting saya diatas? Udahlah ngaku aja. Pasti kalian kemal alias kepo maksimal dengan sosok Fikri yang dengan khususnya saya jadikan judul postingan. Apakah fikri ini adalah salah seorang yang telah berhasil membuat saya jatuh cinta dan berhasil membuat saya move on dari seorang cowok Bego berkulit hitam itu, itu yang pernah saya tulis? Atau mungkin fikri ini artis baru yang gantengnya melebihi Al Ghazali dan Aliando? Atau mungkin fikri ini sosok yang dikagumi dijajaran MK seperti itu? Eh, atau mungkin Fikri ini masih mempunyai sodara dengan aceng fikri? Hahaha, bukan. Fikri yang saya maksud disini adalah Fikri Dolasmantya Surya mahasiswa baru disebuh universitas di malang pada tahun 2013. Dan saya tahu kok pertanyaan kalian selanjutnya, kenapa saya mengangkat dia sebagi judul postingan saya? Ada apakah dengan si Fikri ini? Jeng jeng jeng jeng…..

Jumat, 29 Agustus 2014

Good Bye Cinderella, and Welcome Back Upik Abu !

Welcome back my real life.
Jumat, 22 Agustus 2014 kemarin saya pulang ke kota perantauan saya di Malang. Dengan diantar ayah saya dari Ngawi, akhirnya saya sampai juga di kota apel tersebut. Bokong rasanya panas banget dah, soalnya 6 jam perjalanan Ngawi - Malang kami tempuh dengan bersepeda motor.

Karena kami tiba dimalang sudah larut malam,ayah saya memutuskan untuk menginap semalam di kontrakan saya.Untung kontrakan luas jadi kalo orang tua nginep gak masalah :D. Dan besok paginya, ayah saya sudah harus kembali ke kota paling nyaman " Ngawi ", tapi sebelumnya kami berdua menyempatkan untuk sarapan bersama dahulu.

Dengan kepulangan ayah saya ke Ngawi itu menandakan kehidupan saya di Malang sebagai UPIK ABU akan segera dimulai and Good Bye Cinderella, Welcome Back Upik Abu. Kenapa saya bisa bilang seperti itu? Karena sewaktu saya dirumah saya benar - benar memanfaatkan waktu luang saya untuk tidur dan melakukan hal - hal yang saya sukai. karena saya tau kalau saya bakalan sibuk ngurusin ini itu yang saya pernah posting disini dan selain itu saya juga akan disibukkan dengan urusan kuliah, masak, cuci baju, dn males, hahaha

Semoga urusan - urusan saya itu semua cepet selesai dan saya akan kembali menjadi
jeng
jeng
jeng
jeng

.
.
.
.
CINDERELLA

Rabu, 20 Agustus 2014

Hantuu ituuuu...



Well, liburan mau berakhir.
Ini sih posisinya masih di Ngawi tapi tugas yang harus dikerjain di Malang sudah bener – bener menanti bahkan menghantuiiiii..
Oh nooo, saya ndaaak siaaap..
Tapi mau bagaimana lagi u,u
Oke, setelah di malang bakalan super duper sibuk karenaaaa

1.       Ngurusin masalah kontrakan
2.       Ngurusin pengambilan beasiswa
3.       Ngurusin ultah hmj ( Rasta )
4.       Ngrususin Olimpiade Brawijaya
5.       Ngurusin majalah EM ( UP!Magazine )
6.       Ngurusin Project barunya BE ( BE Magz )
7.       Ngurusin KRS dan bayar ukt kuliah
8.       Ngurusin hatiiiii yang kian hari kian matiii…

Okee, byeeee.
Kepala mau pecaaaah banget rasanyaaaa u,u

Ngawi Carnival 2014 : Ngawi Spectakuler




“ Ibu, aku bangunin jam 12 yaaa… “, pinta saya kepada orang yang paling saya cintai itu. Yup, tepat sehari setelah hari jadi NKRI, di tempat saya tinggal sekarang diadakan peringatan hari jadi NKRI ke 69 dan HUT Kabupaten Ngawi. Acara yang dilaksanakan pukul satu siang itu adalah acara yang paling masyarakat Ngawi nanti – nantikan ketika hari kemerdekaan tiba. Tak jauh dengan mereka, acara yang biasa disebut Karnaval keliling itu juga sudah saya nantikan, sampai – sampai saya menunda waktu saya pulang ke Malang. 

Tepat jam satu siang, saya bersama ibu dan adik laki – laki saya berangkat dari rumah untuk menonton karnaval yang tahun ini mengambil tema “ Ngawi Spectakuler “. Karena hampir 19 tahun tinggal di Ngawi dan setiap tahun nonton karnaval, saya dan ibu sudah sangat berpengalaman dan selalu belajar dari pengalaman menonton karnaval tahun – tahun sebelumnya. Beberapa pelajaran yang kami ambil adalah ketahuilah rute karnaval itu, cari tempat strategis yaitu tempat yang kala pulang kitanya tidak sampai terjebak mancet dan jalannya tidak terlalu sempit dan tidak terlalu luas jadi nonton karnavalnya enak, dan jangan lupa bawa perbekalan soalnya nonton karnaval itu asli bikin laper dan haus. O iya, kalau mau nonton karnaval itu jangan mau ngalah kalo ada orang yang duduk di depan kita dan ngalangin penglihatan kita, kita harus maju dan berada di barisan paling depan biar ngeliatnya enaaak dan ngefotonya juga enak, satu lagi juga biar minta fotonya enak, hehehe